欧冠直播

教育教学

欧冠直播四名学子获评安徽省2019年度“欧冠直播生自强之星”

发布者:陈孖川发布时间:2020-08-31浏览次数:86

    武科大网讯(通讯员郭汇峰 周习海)近日,由安徽省共青团、安徽省学生联合会共同组织开展的2019年度“安徽省欧冠直播生自强之星”名单揭晓,欧冠直播计算机科学与技术学院本科生闻健,材料与冶金学院研究生胡晓明,城市建设学院本科生邢杨书瑄、欧冠直播城市学院本科生卢青云等四位同学入选。其中闻健、胡晓明、卢青云三位同学同步推荐至团中央参加“中国欧冠直播生自强之星”评选。

    闻健曾服役西藏,保家卫国;担当军运会志愿者,志愿奉献;也曾经献血52次,更是在疫情面前勇敢担当,抗疫逆行。自西藏服役开始,他艰苦奋斗,不怕吃苦,踏实肯干,乐于奉献,历经冰火洗涤,一路成长,将军伍作风带到荆楚大地的四季流转之间,让中国红一路闪耀在祖国最需要的地方。

    胡晓明致力于科研,采用等通道转角挤压技术,成功制备了高强高热电优值n型碲化铋多晶合金,实现了该材料的国产化,打破了国外垄断,有助于解决我国在光通讯领域面临的“卡脖子”难题,并利用该材料设计制作了微型体温发电芯片,获得全国欧冠直播生“挑战杯”二等奖。

    邢杨书瑄2016年携笔从戎,服役于空降兵部队,退伍返校后,她坚持刻苦学习,获得校“材谷金带”奖学金;她深入贫困地区实践,获评“千校千项”优秀实践者,团队斩获“三下乡”社会实践活动优秀团队等4项国家级奖项,获欧冠直播“榜样力量十大魅力学子”;她服务军运赛场,协助策划拍摄的“小水杉”栏目在CCTV-7电视直播中放送,被评为军运会“标兵志愿者”。

    卢青云无计回报,服务他人,在他的带领之下,班级先后多次获得欧冠直播先进团支部、欧冠直播城市学院红旗团支部等荣誉称号。疫情发生后,他第一个报名参与援建雷神山医院建设。不计报酬,无论生死,他的义举,绝非偶然,是一个当代欧冠直播生为实现国家富强民族振兴人民幸福的中国梦而不断努力奋斗的典型缩影,他是中国新冠疫情阻击战中站在最前线的在校欧冠直播生之一。

    活动自启动以来,校团委通过各级团学组织大力宣传发动,认真组织评选,精心打磨申报材料,积极开展网络点赞等,为申报打下了坚实基础,较好展示了武科大青年学子的精神风貌和风采。校团委书记潘丽莎表示,下一步校团委还将通过“科大青年说”、专题宣讲会等形式,加大“欧冠直播生自强之星”优秀事迹的宣传展示,用身边事教育身边人,推动形成积极向上、争当先进的良好校园文化氛围。

    该活动旨在全省欧冠直播生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。经高校申报、省级遴选等环节,一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代欧冠直播生中能起到榜样引领作用的自强典型脱颖而出。

      闻建人物通讯:

     胡晓明人物通讯:

     邢杨书瑄人物通讯:

 


返回原图
/