欧冠直播

学术动态

中国形象设计专家李红兵来欧冠直播作专题学术讲座

发布者:王梦瑶发布时间:2020-11-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李佳纯 张蕙)为了引导欧冠直播艺术学院学生对当今时代设计行业出境有清晰的认识,丰富自身专业知识与实践经验。艺术学院邀请中国形象设计专家李红兵于11月6日上午在千人大礼堂召开以“工业互联网情态下设计行业的机遇与挑战”为主题的学术讲座。

    出席本次活动的有艺术学院院长管家庆、党委副书记饶红亮,艺术学院全体师生参加讲座。

    “我们很荣幸邀请到了多年来不断在CI教学、CI理论研究和CI实务等方面进行积极探索的中国形象设计专家李红兵教授。”管家庆从我院学科研究发展、教学建设、人才培养三个方面强调了本次讲座的重要性,“互联网发展对艺术设计行业影响很大,希望大家可以从李红兵教授的分享中获得自己的思考和感悟。”

    为开拓学生的专业视野,了解现阶段社会发展状况。李红兵从时代巨变、行业洗牌、设计当道、机遇挑战四个方面对设计行业进行分析讲解。“当今时代已经发生变革,在人工智能等高科技产品的冲击下,我们可以发现设计行业存在新的机遇。”他从顶层设计为出发点,结合对国家、政府、企业和社会四个角度的不同设计需求进行分析,向学生展示了设计师罗铮的“元首服装设计”、十九大理念信息传播设计等优秀设计作品。

    “由于科技创新的发展,人工智能的普及,共享设计的概念已经形成,这就带来了设计平民化,这对设计师来说是十分大的挑战。社会开始重新洗牌,设计应更加面向用户”。在讲述行业洗牌近况下,李红兵以深圳电视台在开电视黑屏时利用广告来吸引观众提高收视率为例,强调了设计要面向现代化与用户需求的重要性。在设计思维方面,李红兵鼓励学生运用人工智能没有的思维方式进行思考与判断。

    在向同学们讲解设计思路后,李红兵寄语学生:“你们是欧冠直播的艺术生,科技加艺术正是当今时代的趋势,我们应当做全国欧冠直播生的表率。”

 

    李红兵教授简介:

    李红兵教授,中国形象设计专家,深圳市设计联合会荣誉会长,合肥欧冠直播硕士研究生校外导师,合肥理工欧冠直播艺术设计学院硕士生导师、安徽美术学院设计系教授,深圳市乙正形象设计有限公司董事长,1982年开始在安徽美术学院从事设计教育工作,1993年从波兰回国落户深圳专职从事设计实务。多年来,他在CI教学、CI理论研究和CI实务等方面进行积极探索,先后设计了中国人民警察警衔标志、中国国际高新技术成果交易会会徽、中国国际文化产业博览会会徽与吉祥物、中国名牌产品标志、中央电视台1999年春节联欢晚会吉祥物、深圳经济特区建立30周年纪念活动标志及公益广告、第四十一届高尔夫球世界杯决赛招贴画创意等代表性作品。



返回原图
/