欢迎来到胜游亚洲!
  • 官方微信

    胜游亚洲微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 2022世界杯 > 高一 > 叙事作文 > 高一叙事作文:伴我成长的声音 3_800字

高一叙事作文:伴我成长的声音 3_800字

2023-01-13 来源:网络转载

  柔光从窗台透过,细碎地撒在凌乱的课本上,一张张揉成团的纸,趴在桌上力不从心的小人。


  抬眼望了望时针,捂住耳朵叹了口气。果然,尖锐的笛声准时响起,杂乱无章的音调、断了似的笛声,让临近中考的我几乎崩溃。


  记不起这已经是多少次我听见这糟心的曲子了,唯一知道的是每当这时吹笛人无论刮风还是下雨都响起这首曲子,从未间断。


  难得的一次假期,却又得在繁重的学习下度过。夕阳西下,望着徐徐消失的最后一丝光芒,心也沉入谷底。挣扎于最后一道题目,耳畔又仿佛响起了竖笛声。独自走到空地上,四下是彻底的黑,称的满天星子水清清的。远处,笛声时断时续,时高时低,破音也是常有的。脚步声越来越近了,我也终于看清了那个人,一个老头!


  站定在那儿,手里摆弄着竖笛,稀疏的头发,满脸的皱纹,一双泪汪汪的眼睛却愈发有神。只见他一双粗糙的手不断地尝试按动不同的洞孔,又放在唇下小心翼翼吹了口气,又摇了摇头,换了一个位置。跑调!刺耳!我沉重的心愈发闷了。


  黑夜中,老人似乎发现了我的存在。踩着步子朝我走来,举起竖笛:“小姑娘,这玩意儿我咋老吹不好?”原本雪白的笛子也有些发黄,厚厚的指甲中夹有污垢。我惊诧的不敢说话,愣愣地盯着老人。“哎呀,我年纪大了,还有很多新鲜的没有尝试,我呀呵呵!”


  我麻木的心猛得一震:“这个应该按住这个,吹气时要……”热血溢上心头,是啊,我还年轻,有什么坎儿过不去呢?


  “哦,哈哈,原来。”老人再次合上唇,轻轻送气,柔美的笛声传出,欢快的曲调在黑夜中盘旋,我沉重的心已经卸下包袱,随着笛声一起跃向欢乐的圣地。“小姑娘啊,像我这种人有困难不照样这样过过来了吗。所以啊,想开点啊。”说着吹着竖笛向远方走去。


  “谢谢!”我向着老人的方向喊着。飞奔上楼,继续投身于题海之中,思绪顿时如泉涌一般。老人的笛声似乎还在耳边徘徊,心中已经平静。何必为小事困扰,没有我过不去的坎,中考的胜利在向我招手!


  皎洁的月光柔柔撒下,美妙的笛声还在心中回荡。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“胜游亚洲”微信公众号


不够精彩?
 
广告合作请加微信:65464874139

关于我们 | | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

违法和不良信息举报电话:043-26262110 举报邮箱:jtc@01jtc.com

胜游亚洲版权所有 Copyright © 2005-2021 www.01jtc.com . All Rights Reserved