欧冠联赛

新农村建设研究中心

杨荣华同学作品《曙光》荣获“2020新青年杯全球青年创意奖”比赛优胜奖

时间:2020-11-26  浏览:12

为激励当代青年继承发扬五四光荣传统,担当历史重任,传承爱国情怀,持续弘扬五四爱国精神由法国华人青年协会(Association Jeune Chinois DEurope)、澳门青年协会等境内外青年协会组织发起的2020新青年杯全球青年创意奖”比赛。本次大赛是为纪念五四运动101周年系列公益活动之一,面向全球华人地区、中国大陆地区、港澳台地区的设计从业者、设计爱好者、设计院校师生等群体进行征稿,参赛选手遍及全球各地,深度促进了各国间的文化交流。


 


新农村建设研究中心李一霏老师带领学生的参赛作品《曙光》—抗击新冠疫情纪念碑经过多轮评选最终获得优胜奖(复赛稿件前30%。纪念碑的设计名为“曙光”,三角形的主体造型代表了英雄的合肥人民通过不懈努力和奉献,在全国人民的支援下,战“疫”的胜利终于迎来破晓的曙光,冲破疫情带来的黑暗,由此纪念在抗击新冠疫情中做出巨大努力和牺牲的合肥市民、全体医护人员和志愿者们。纪念碑正面设计运用门的元素,灵感来源于机场特有的表达敬意的“水门礼”,纪念碑中部设有射光灯和水幕设计,白天可由纪念碑顶部向地面喷水形成水幕,晚上则为射灯照向地面。纪念碑正面有一条贯穿主体的灯带,细窄的灯带发出红色的光芒与主体“曙光”相呼应,向所有在此次疫情中无私奉献的人们致敬。

  

 

 

编辑|杨荣华

排版|潘帅澄